Oct. 3rd, 2009

bolkunac: (Default)

«Поднимите руки все, кто нерусские»

Так начался урок толерантности в одной средней школе

Лет десять назад понятия «толерантность» в России не существовало, само это слово многие слышали впервые. Сегодня его освоили даже нацисты, на форумах их «полян»-сайтов самое страшное обвинение: «Ты толераст!». Специально коверкая слово так, чтобы по звучанию оно рождало аналогию со словом, вошедшим в «словарь русского мата», они имеют своеобразное представление о самом понятии. Толерантность в их понимании — цитирую: «В тебя плюнули, а ты — терпи!!! Из нас хотят сделать нацию терпил!».
Но все-таки нацисты — категория специфическая, а представление о толерантности как об абсолютном аналоге терпимости до сих пор очень живуче и в среде более развитой.

 — Это суженное и неадекватное понимание. Толерантность — это право каждого быть иным, святое право человека оставаться самим собой, быть непохожим, это — цивилизационная норма жизни, — сказал, открывая семинар «Толерантность, поддержка культурного и этнического разнообразия в современном российском обществе», психолог Александр Асмолов, директор Федерального института развития образования (ФИРО).  -  читать всё

bolkunac: (Default)
У ЖЖ есть еще одна функция - мемориальная.
Умер человек, а блог остался. И будет это виртуальное Я вечно пребывать в электронной пучине, дрейфовать в информационных потоках.  
Пока не кончится джаз интернет.
У меня  в "избранном" сохранился вот этот блог -  http://grenzlos.livejournal.com/
"Я памятник себе воздвиг", стуча по клавиатуре...
  
bolkunac: (Default)
Знаменательный день сегодня

1906 г. 103 года назад

Утвержден сигнал бедствия на моpе - SOS

Утвержден сигнал бедствия на моpе - SOS

Кроме того,
3 октября 1993 г. 16 лет назад 
Противостояние Парламента и Президента в Москве перешло в вооруженное столкновение
Противостояние Парламента и Президента в Москве перешло в вооруженное столкновение Москва, 3 октября 1993
Ко всему прочему, сегодня еще и

День ОМОНа

Да, звезды сошлись в интересную конфигурацию...
bolkunac: (Default)
К нам едет Патриарх. Всё, что можно, увешали рекламой.
Еду домой: рекламная растяжка  № 1: "45 - баба ягодка опять!"
растяжка № 2 повествует что-то про пиво
растяжка № 3 - "С нами Бог и Патриарх"
Очень органично
bolkunac: (Default)
Боль и одиночество - взаимосвязаны
Группе американских ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles) удалось обнаружить ген, который обуславливает восприятие, как физической боли, так и социального отчуждения. В ходе исследования, в котором приняли участие 122 человека, было установлено, что наибольшая реакция на социальное отчуждение наблюдалась у участников с редким вариантом гена OPRM1, который обуславливает повышенную чувствительность к боли. Ученым уже неоднократно удавалось обнаружить прямую взаимосвязь физического состояния человека от состояния социальных контактов. Остается только найти правильное практическое применение полученным данным. Многие проблемы общества решаться сами собой, если удастся преодолеть главную причину физических и душевных страданий – всеобщее отчуждение людей.

Зачем природе понадобился такой ген? Он же явно мешает выживанию вида.
bolkunac: (Default)
Тоска по советскому прошлому принимает всё более осязаемые формы?
Вот чудная инициатива. "Инновация", эффективный менеджмент

Минюст РФ предлагает исполнительным властям субъектов РФ использовать при реализации инвестиционных проектов осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях на территории региона.

"Сегодня мы предложили в пробном варианте совместить инвестиционные интересы регионов и возможности системы Федеральной системы исполнения наказаний", - заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов в пятницу в Нижнем Новгороде, передает "Интерфакс".

По его словам, система исполнения наказаний обладает большими возможностями для производственной деятельности, однако "нужно обновить подходы и управление, которое сегодня в системе ФСИН явно хромает".

"Это заключается в перепрофилировании производств на более востребованные рынки, актуальные нужды регионов. А интерес инвесторов здесь - более дешевая рабочая сила, возможность для обеспечения производственного процесса и гарантированное наличие на месте рабочих рук", - считает Коновалов.

Да. Только рабский труд не очень эффективен...

По наводке harajuku_blue_b,

Profile

bolkunac: (Default)
bolkunac

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 01:07 am
Powered by Dreamwidth Studios