Да и в конце 80-х - начале 90-х молодежь не особенно активна была. Тогда тридцатилетние действовали. Все таки КПСС в свое время удалось сформировать "человека нового типа". Как раз "Наши" и есть квинтэссенцией этого "нового типа". В третьем поколении причем...
Мне кажется, что по уровню цинизма и готовности к подлости эти ребята скромных советских комсомольских работников переплюнули. Комсомольский цинизм был "бытовым", не касавшимся собственно комсомольской деятельности. Т.е. имело место раздвоение: комсомолец "на службе" и в "свободное время", грубо говоря. Здесь же цинизм изначален. Нет никакой идеологии, кроме купленной лояльности. Это - новое поколение, "непоротое". Которое никто идеологически не накачивал с дества, тем более - не запугивал и не принуждал. Сами бегут и сами продаются. Сами готовы выслушивать бред о том,что "все что ты съел лишнего, ты забрал у Путина".
А в 80-нач.90-х протест молодежный был. Протест ведь - не только политика. То же рок-движение, неформальные какие-то объединения, общая ориентация на "перемены", против тех же надоевших офици.организаций - пионерской и комсомольской.
Ну, да:). Вы, как, впрочем, и всегда, правы:). Протест молодежи 80-х как раз, действительно, и заключался в уходе от политики. Но я из молодежи 70-х:). Мое поколение было активным в 80-е, разбуженное перестройкой... Правда, нам было под тридцать тогда. Уже и не совсем молодежь.
no subject
Date: 2011-04-05 02:09 pm (UTC)no subject
Date: 2011-04-05 02:42 pm (UTC)А в 80-нач.90-х протест молодежный был. Протест ведь - не только политика. То же рок-движение, неформальные какие-то объединения, общая ориентация на "перемены", против тех же надоевших офици.организаций - пионерской и комсомольской.
no subject
Date: 2011-04-05 03:43 pm (UTC)