May. 4th, 2011

bolkunac: (Default)

Природной достопримечательностью Австралии является Национальный парк Намбунг со
знаменитой пустыней ПиннаклсНациональный парк Намбунг

Read more... )
bolkunac: (Default)

ВЕДОМОСТИ

Цена бюрократии

Продукты в России могли бы стоить на 15% дешевле, связь — на 10% дешевле, а недвижимость — на 25-30% дешевле. Виноваты бюрократия и легализованная коррупция, говорят эксперты правительства

Эксперты группы по развитию конкуренции, работающие над обновлением стратегии развития России, выяснили, где именно сосредоточены плохие институты, тормозящие бизнес-активность, экономический рост и приводящие к завышению цен на товары и услуги.
Читать целиком

Еще одно подтверждение того факта, что нынешнее государство российское существует исключительно для прокорма чиновников.
bolkunac: (Default)

rabkor.ru / новости
 
Чайна Мьевиль: фэнтези, фантастика и политикаЧайна Мьевиль - социалист, специалист по международному праву и писатель-фантаст. В своих произведениях он смешивает стимпанк, фэнтези и хоррор. Политические взгляды автора оказывают влияние на его книги: в созданных им мирах, далеких от стандарта «меча и магии», происходят забастовки и революции. Но он пишет не политическую фантастику, а пишет фантастику политически. О связи политики и литературы читайте в интервью с писателем.
http://www.rabkor.ru/interview/12585.html

Хорошее интервью.

"И тут мы подходим к тому, о чем вы говорите, когда упоминаете модный сейчас новый атеизм. Я практически не испытываю симпатии к зазнавшемуся грубому атеизму, ассоциирующегося с такими людьми, как Ричард Докинз и Кристофер Хитченс. Это связано с несколькими вещами. Прежде всего, моя антипатия основана на том, что такой атеизм - это очень плохая социология. Также это плохая и невежественная теология. Меня не интересует теология сама по себе, хотя их представления о теологии крайне невежественны, но главная причина - их плохая социология. Все их рассуждения основываются на убеждении, что религиозная вера - это результат интеллектуальной ошибки, что, на мой взгляд, является глубоким заблуждением. Независимо от того, что еще вы думаете о вере, это не так. Поэтому основанная на таких доводах критика во многом упускает суть вопроса" - писатели бывают умнее ученых. Или, скажем, видят больше сторон того или иного явления.

82 %

May. 4th, 2011 05:43 pm
bolkunac: (Default)
Социологическая служба "Среда" недавно порадовала россиян тем, что 70% российского населения отчаянно счастливы. Сегодня она радует известием о 82% россиян, верующих в Бога. У меня еще по поводу первого опроса сомнения возникли, о чем я и говорила. Не только по поводу самого опроса сомнения, но и по поводу загадочной "Среды", следов которой я не могла найти, хотя и предполагала, где искать.

Сегодня - нашла. Здесь

04.05.2011 15:42:51

Сведения о высоком уровне религиозности россиян, опубликованные 4 мая, получены социологами, работающими в Синодальном отделе РПЦ МП

 Сведения о высоком уровне религиозности россиян, опубликованные 4 мая, получены социологами, работающими в Синодальном отделе РПЦ МП Интернет-издание "Интерфакс-религия", тесно связанное с РПЦ МП, распространило 4 мая данные результатов социологического исследования, проведенного совместно Фондом "Общественное мнение" и ранее неизвестной социологической службой "Среда". Согласно данным опроса, в России зафиксирована неожиданно высокая религиозность населения - 82 % опрошенных верят в Бога, - что значительно превышает соответствующий показатель в большинстве европейских стран.

Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", на официальном сайте Фонда "Общественное мнение" (ФОМ) нет сведений о данном опросе, а в самом Фонде не подтверждают информацию о том, что он проводился сотрудниками ФОМ, хотя и не исключают, что опрос мог быть "закрытым".

Как выяснил корреспондент Портала, независимая социологическая служба "Среда" начала свою деятельность лишь в нынешнем году, и опрос, результаты которого опубликовал сайт "Интерфакс-религия", стал первым опытом социологического исследования, проведенного службой. В службе "Среда" работают сотрудники бывшей социологической службы Синодального отдела РПЦ МП по делам молодежи - в частности, координатором обеих служб является Алина Багрина.


ЗЫ. Так что "предчувствие меня не обмануло". Правильно, давно пора бороться со всякими невоцерковленными социологами, рассказывающими о поверхностной, мягко говоря, религиозности большинства россиян.
bolkunac: (Default)
Наблюдатель


Profile

bolkunac: (Default)
bolkunac

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 1st, 2025 02:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios