Sep. 19th, 2009

bolkunac: (Default)
Теперь вот и Н.Михалков обитателей Рунета обличил и припечатал...
Не надо называть народом тех, кто сидит в интернете. У народа и возможности такой нет. Вообще, если читать Рунет, возникает ощущение, как у новичка, пришедшего работать в уголовный розыск. Ему кажется, что вокруг одни бандиты. А в Рунете - сплошь хамы и сумасшедшие. Это не так, разумеется, но глупо отрицать тот факт, что интернет сегодня стал отдушиной для ущербных людей.

Думаю, в сети примерно та же концентрация "хамов,сумасшедших и ущербных", что в народе в целом...

А вот другое мнение об обитателях сети, их пристрастиях (и отчасти - о Михалкове и др.) -
Люди, которые сидят в интернете, мало того что не хотят оплачивать «Унесённые солнцем — 5», они ещё и от телевизора отказываются. Реализуя своё право не смотреть то, что там показывают. Конечно, они совершают тяжёлое государственное преступление — Первый-Второй-Третий-и-Компот варят своё варево, а жрут его уже только малообразованные слои населения.Деньги на ветер. Даже сериальный бум пройдёт мимо ваших рейтингов, Константин Львович, крупные партии населения, отбившиеся от стада, смотрят сериалы в своих компах.Утомлённые комбинезонами хаки и криками «Мордой в пол!», который несётся из всех российских телевизоров, люди не хотят, чтобы их готовили к некоей реальности, когда на улицах и в домах властвовать будет «калашников».
bolkunac: (Default)

Книгу нашла. Может быть, кого-то заинтересует По  ссылке можно читать и качать

Федоров Л.А.
Советское биологическое оружие: история, экология, политика.
М.: МСоЭС, 2005. - 302 с.
 

В книге впервые обобщены материалы о советском биологическом оружии, об истории тайной подготовки Советского Союза к наступательной биологической войне против неизвестного противника, а также о тяжелых последствиях для страны всей этой бездумной активности. Для научных сотрудников, специалистов и руководителей в сферах биологической, медицинской, военной деятельности, разоружения, биологической безопасности, членов экологических организаций и широкого круга читателей и общественности, интересующихся актуальными вопросами биологической войны и биологической безопасности.
ОБ АВТОРЕ

Федоров Л.А. - профессиональный химик, доктор химических наук. С 1965 года по окончании Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова работал в Академии наук СССР/России. В настоящее время - на пенсии. В 1992 году после участия в опубликовании в "Московских новостях" статьи "Отравленная политика" оказался одним из фигурантов шумного дела против "разгласителей государственной тайны" в области химического оружия, благополучно лопнувшего . В 1993 году создал и возглавил Союз "За химическую безопасность", который выступает в защиту людей и природы от химической агрессии государства. Союз занят изучением и преодолением экологических последствий разработки и создания запасов химического, ракетного и биологического оружия. Союз занят также преодолением ущерба для людей и окружающей среды неумеренного использования такой опасной "химии", как пестициды, диоксины, тяжелые металлы и другие антропогенные загрязнения. Федоров Л.А. - автор первых на русском языке научных монографий по таким серьезным экологическим проблемам, как диоксины (1993), химическое оружие (1995
bolkunac: (Default)

TOP-5 оставшихся в живых нацистских преступников (по данным Центра Симона Визенталя)

Алоис Брюннер

Правая рука организатора Холокоста Эйхмана, возглавлял транзитный лагерь Дранси под Парижем, ответственен за депортацию и гибель 140 000 евреев из Австрии, Франции, Греции и Словакии. После войны сумел скрыться под именем Георга Фишера в Сирии, которая отказывалась от сотрудничества с европейскими странами. Дважды выжил при взрывах заминированных посылок, присланных «Моссадом». Во Франции заочно приговорен к смертной казни, а после отмены этой меры наказания – к пожизненному заключению. Где он сейчас и жив ли вообще, никто не знает. Ходили слухи, что он умер в 1996 г. и похоронен в Дамаске, а в 2005 г. его вновь безуспешно искали уже в Бразилии.

Ариберт Хайм

Известен как «Доктор Смерть». Проводил садистские эксперименты над людьми в австрийском концлагере Маутхаузен, делал операции без наркоза, инъекции бензина, воды, ядов и наркотиков в сердце. Виновен в пытках и убийствах сотен людей. После войны и до 1962 г. вел частную гинекологическую практику в Баден-Бадене, но скрылся сразу же, как только стало известно о грядущем суде. С тех пор его видели в Испании, Швейцарии, Египте, Уругвае, Бразилии, Аргентине и Чили. Этим летом главный охотник за нацистами Эфраим Зурофф пытался выследить Хайма в Чили, но поиски не увенчались успехом.

Иван Демьянюк

Надзиратель концлагеря в Треблинке был прозван «Иваном Грозным» за свою жестокость. Его обвиняют в причастности к гибели 29 000 человек, в том числе есть свидетельства личного участия Демьянюка в избиениях и убийствах заключенных. После войны эмигрировал в США, но в 1986 г. был депортирован в Израиль, где его приговорили к смертной казни. Позже приговор был отменен, поскольку появились сомнения в том, что подсудимый и охранник Треблинки – одно и то же лицо. Он вернулся в Америку, но власти США начали собственное расследование и в мае 2008 г. лишили Демьянюка гражданства. Ни Украина, родина палача, ни Польша, где он совершал преступления, принимать «Ивана Грозного» не захотели. В ноябре 2008 г. было принято решение о депортации Демьянюка в Германию. Мюнхенская прокуратура начала готовить документы для обвинения.

Шандор Кепиро

Капитан венгерской жандармерии, который подозревается в участии в массовых убийствах в сербском городе Нови Сад. Там в январе 1942 г. за три дня были убиты и сброшены в Дунай больше 1200 человек. За участие в этом рейде Кепиро был дважды осужден властями Венгрии в 1944 г. и 1946 г. на 10 лет тюрьмы, но успел скрыться в Аргентине. Он вернулся на родину в 1996 г. и с тех пор живет в Будапеште. Два года назад его нашли сотрудники Центра Визенталя и потребовали от венгерских властей исполнения приговора 1944 г. В прошлом году муниципальный суд венгерской столицы постановил, что приговор не может быть приведен в исполнении из-за срока давности.

Миливой Ашнер

Член хорватского нацистского движения усташей, бывший начальник полиции Славонской Пожеги, города на востоке Хорватии. Обвиняется в депортации в «лагеря смерти» сотен евреев, сербов и цыган. После войны укрылся в Австрии под именем Георг Ашнер. Был идентифицирован сотрудниками Центра Визенталя в 2004 г., однако на запрос Хорватии об экстрадиции Австрия ответила отказом, сославшись на слабое здоровье Ашнера. Несколько авторитетных психиатров выдали заключение о его слабоумии. Впрочем, после того как журналисты британской газеты Sun застали Ашнера в окружении футбольных фанатов на Евро-2008 в Австрии и взяли у него интервью, Центр Визенталя потребовал нового медицинского освидетельствования. В июне власти Австрии распорядились его провести. Результатов пока нет."

 
26.11.2008

Постоянный адрес статьи :
http://www.flb.ru/info/45290.html
Зита Терек, Елена Черненко, Павел Седаков, Илья Архипов, Леонид Рагозин

Публикация старая. Может, кто-нибудь уже окочурился?
bolkunac: (Default)
Я вот  читаю про понятие "ситуации" в экзистенциализме. Дескать, каждый человек находится в уникальной исторической и биографической ситуации, но в её рамках он, в соответствии со своей сущностью, должен действовать свободно и делать свой выбор. Совсем не марксизм, в общем.
И нахожу у avmalgin такой интересный документ. Люди свободно действовали в одной и той же, весьма специфической ситуации. Одни статьи писали обличительные, а другие...



Отсюда - http://avmalgin.livejournal.com/1653003.html

Profile

bolkunac: (Default)
bolkunac

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 04:21 am
Powered by Dreamwidth Studios