Aug. 18th, 2009

bolkunac: (Default)
Нашла дивную ссылку в блоге Германыча. Обалдела.
Такого непорочного идиотизма давно не встречала.

Цитирую пост полностью:  Была в СССР традиция «приносить что-нибудь с работы». Например, наша бабушка работала в буфете завода, и приносила домой сливочное масло, сахар, вкуснейшие булочки с маком и берлинские пирожные… Булочки с маком до сих пор ассоциируются у меня с детством и уютом.
А наша мама работала воспитателем в детском садике! И в трудное время это выручало всю семью. Воспитатели забирали домой оставшиеся от обедов и полдников печенья, булочки, картофельное пюре, макароны с сыром, запеканки… А компот мы допивали прямо в саду, приходя вечером к маме в группу.
Нет, детки в группе не оставались голодными! Просто, если детки плохо кушали, им можно было положить по полпорции… А еще были детки, для которых «держали место»: они числились как пришедшие, на них выдавали еду, а сами детки были дома. Вот порции на таких деток кормили воспитателя. Я и сама этим пользовалась, когда в 1996 году устроилась на свою первую работу – воспитателем в ясельки
.

Еще были работы, с которых ничего не приносили, - но на которых полагались всякие полезности. Например, наш с братом дедушка был судья. Ему полагалась ведомственная столовая, где делали ручные маленькие пельмени, - самые вкусные пельмени в моей жизни!

 Расскажите, милые друзья, что приносили Ваши родные с работы? ;)


Мало самого содержания... Еще и форма -  сюсюканье отвратительное...   Интересно у людей совесть и мозги устроены...
"Оставшееся после обеда" они уносили... Ага. "Если детки плохо кушали"...  
Что там "деткам" на обед оставалось, блин...

Теперь такие дамы  рыдают и жалуются, что у них "разворовали страну"...

bolkunac: (Default)
Из интервью с К.Юнгом (накануне окончания войны):

Шмид: Вы говорите о психической неполноценности и демонической внушаемости немцев, но как вы думаете, относится ли это также к нам, швейцарцам, германцам по происхождению?
Юнг: Мы ограждены от этой внушаемости своей малочисленностью. Если бы население Швейцарии составляло восемьдесят миллионов, то с нами могло бы произойти то же самое, поскольку демонов привлекают по преимуществу массы. В коллективе человек утрачивает корни, и тогда демоны могут завладеть им. Поэтому на практике нацисты занимались только формированием огромных масс и никогда — формированием личности. И также поэтому лица демонизированных людей сегодня безжизненные, застывшие, пустые. Нас, швейцарцев, ограждают от этих опасностей наш федерализм и наш индивидуализм. У нас невозможна такая массовая аккумуляция, как в Германии, и, возможно, в подобной обособленности заключается способ лечения, благодаря которому удалось бы обуздать демонов.


Интересная идея...
А когда уже достаточно "много", чтобы демоны обуяли? И достаточно мало, чтобы они отцепились?
И сам Юнг  каким-то боком с нацистами сотрудничал... Зачем ему это понадобилось - непонятно...

Интересно, почему духовный Юнг нацистам нравился, а бездуховный Фрейд - нет? Понятно, что еврей Фрейд нацистам нравиться не мог... Но даже если бы Фрейд был чистейшим арийцем, психоанализ едва ли получил бы благословение фюрера...
Есть тут некая закономерность. Фашизм и его подобия  успешно возрастают на почве  тоски по "духовности" и "моральности".  Демократия к порочности и бездуховности более терпима... И потому менее порочна...
bolkunac: (Default)
М.Делягин "дозрел" до понимания сути эффективного менеджмента по-русски:

"Новое государство станет ответственным, хоть и не по-хорошему, через демократию, а по-плохому через страх. Ничего, страх тоже прекрасно работает. Государство будет проводить разумную политику. Для этого не нужно быть семи пядей во лбу, государственное управление это занятие не для эйнштейнов, это занятие для троечников. Нужно быть ответственным и организованным. И все. Особого интеллекта иметь не нужно. Страх обеспечит их ответственностью, из нее потихоньку начнет вырастать нормальная социально-экономическая политика, из нее – рост общественного благосостояния, из благосостояния вырастет уже демократия. Такой южнокорейский путь с поправкой на наши просторы".

Почему же - южнокорейский? У нас, чай, покруче опыт имеется...  Вопрос только в том, кто же будет пугать? Управленческий аппарат будет пугать сам себя?

bolkunac: (Default)
Шум ужасный поднялся в связи с выводом в топ записи о "стучащих в отсеках" людях на СШ ГЭС. У меня тоже висит перепост. На всякий случай.

Шум тематически такой: это всё каспарыши гонят волну (ну, это ладно), "чего Вы лезете, пусть умные люди сами разбираются",  "власть сама знает, что ей делать", "всякие дилетанты лезут тут давать советы" и т.д.

Проблема-то в чем? В том, что нет нормального освещения аварии в СМИ, никто толком ничего, как всегда, не объясняет.  Есть реакция блоггеров, но нет реакции компетентных людей. А почему её нет? Почему эта реакция не последовала, как только появился этот пост? Как душить блоггера сухуми (или как там его), так реакция мгновенная...

Вообще-то,  у этой самой ГЭС должна быть ПР-служба.  Это и её дело - информировать людей... Слухи активно циркулируют, когда нет  нормального информационного обеспечения.

А с другой стороны, люди не хотят понять, что у них есть право шуметь, волноваться и спрашивать, поднимать в топ  то, что их волнует.
Это их право, поскольку они люди, а не равнодушное болото. Чаще надо этим пользоваться.

Profile

bolkunac: (Default)
bolkunac

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 09:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios