Sep. 7th, 2009

bolkunac: (Default)
Вышло введение к новому Винни-Пуху
Газета Daily Telegraph опубликовала введение к «Возвращению в Стоакровый лес» (Return to the Hundred Acre Wood) – новой книге про Винни-Пуха, которая станет первой историей о плюшевом медведе за последние 80 лет.
...Вышло введение к новому Винни-Пуху
Возвращение Винни-Пуха должны устроить драматург и литератор Дэвид Бенедиктус (David Benedictus) и детский художник Марк Берджесс (Mark Burgess). Сиквел авторизирован фондом фонд Pooh Properties Trust, который управляет правами на Винни-Пуха и всех-всех-всех.

Книга появится в продаже через месяц, 5 октября

ЗЫ. Считаю, что это надругательство над святыней.
bolkunac: (Default)

SFX, ведущий британский журнал о фантастике, провел голосование, призванное определить величайшего супергероя всех времен. Интересно, что это оказался не Супермен.
Топ-10 супергероев, версия SFX:
1. Бэтмен (Batman);
2. Человек-паук (Spider-Man);
3. Супермен (Superman);
4. Росомаха (Wolverine);
5. Железный человек (Iron Man);
6. Зеленый фонарь (Green Lantern);
7. Капитан Британия (Captain Britain);
8. Дэдпул (Deadpool);
9. Сорвиголова (Daredevil);
10. Халк (Hulk

Я отстала от жизни. Видела один-единственный фильм про супергероя. То ли про паука, то ли про летучую мышь...
И вообще... Как же джедаи? И Джеймс Бонд?


bolkunac: (Default)
Озадачили вопросом: какой политический режим в обществе будущего по Стругацким?
Действительно... Коммунизм государства не подразумевает, а, стало быть, типология нынешних режимов вообще не проходит, ибо подразумевает наличие государства...
А с другой стороны, Комкон у них там есть... И, кажется, Совет какой-то поминается..
Так какой же у них там режим? Проблема...
bolkunac: (Default)
Г. Голосов. Модернизация и другие слова

"Вот это-то объяснение и скрыто в слове «модернизация». Суть российской коррупции, оказывается, не в том, что лежит на поверхности, а в том, что российское государство еще не вполне модернизировано и, стало быть, нуждается в модернизации. Надо сказать, что американские политологи, писавшие на эту тему в 50-х годах, действительно выделяли коррупцию в качестве одного из зол традиционного общества. И действительно, в некоторых традиционных обществах власть идентична собственности. Иными словами, то, что американцы называли коррупцией, для этих обществ было таким же системным качеством, как и для современной России. Так что сходство налицо. Но это сходство типологическое.

В традиционном обществе слитность власти и собственности коренится как в его социально-экономической основе (примитивное земледелие и простой товарообмен), так и в сопутствующей массовой идеологии, для которой такое положение вещей является следствием религиозной санкции на власть. Преодолеть «коррупцию» в такой ситуации значит модернизировать социально-экономический уклад, провести индустриализацию, разрушить общину, насадить индивидуалистическую и потребительскую массовую культуру. Это и есть модернизация. Но поскольку в России все это уже сделано, то догадайтесь, что значит модернизация в нашем контексте.
Правильный ответ: ничего не значит..."
(далее - о коррупции, о возможностях реформирования гос-ва и .др.)

Автор прав, только, как мне кажется, переоценивает степень модернизированности российского общества.

bolkunac: (Default)
Новый обзор Ивана Лабазова



Вторая неделя сентября отмечена днями рождения выдающихся мыслителей, оставивших более чем заметный след в интеллектуальной и культурной истории XIX—XX веков. Это великий Лев Николаевич Толстой, Теодор Адорно, Станислав Лем, поэт и философ экрана Александр Довженко (ему — 115). На этой неделе отметим дни рождения двух великих писателей — Александра Ивановича Куприна и Уильяма Сидни Портера, известного миллионам своих читателей и почитателей как О.Генри. На этой неделе вспомним и блистательных женщин, чья красота и/или таланты стали легендой, — 115 лет музе гениев, вошедшей в историю искусства как Гала Дали, 110 лет королеве патефона Изабелле Юрьевой, 90 лет кинокумиру и секс-символу 40-х годов Людмиле Целиковской. (читать далее - http://www.chaskor.ru/p.php?id=10027)

(Злопыхательское) Гала Дали всегда мне напоминала занудную школьную учительницу... Даже когда парила в пространстве в окружении длинноногих слонов, тигров и гранатов...
Но это всё от зависти, я понимаю и раскаиваюсь.


 

bolkunac: (Default)

Отсюда - http://jacopone-da.livejournal.com/99052.html

Папа Пий XII несколько раз пытался изгнать бесов из Гитлера. Конечно, на расстоянии, но тщательно следуя ритуалу. Папа был уверен, что бесы в Гитлере есть, - так утверждают свидетели на процессе его канонизации (Папы, а не Гитлера).

Но, как объясняет опытный экзорцист Габриэле Аморт (Gabriele Amorth), экзорцизм на расстоянии почти никогда не удается...

Profile

bolkunac: (Default)
bolkunac

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 2nd, 2025 02:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios