bolkunac: (Default)



«Преступление и наказание и оборотни», «Война и мир и водяные» — пока книги с такими названиями еще не появились на прилавках книжных магазинов, но, похоже, ждать нам уже недолго. Популярнейший на Западе жанр mash-up (буквально — «смесь», «путаница»), представляющий собой, по сути дела, причудливый коллаж из классической литературы и хорроров категории «Б», добрался наконец и до России.

Третье место в номинации «Язык» литературной премии «Рукопись года» досталось тексту Татьяны Королевой «Тимур и его команда и вампиры». Подробности пока не разглашаются, известно лишь, что в романе героические пионеры под руководством Тимура успешно противостоят банде кровопийц, атакующих пригородный дачный поселок. В полном соответствии с канонами жанра книга включает в себя как оригинальный гайдаровский текст, так и новые фрагменты. В скором времени роман Королевой выйдет в свет в издательстве «Астрель-СПб», и если слог его в самом деле так хорош, как показалось компетентному жюри, то в теории «Тимур и его команда и вампиры» имеют шансы стать родоначальниками нового тренда в России (далее).


bolkunac: (Default)
Фрагмент

Вставайте, люди рабочие,
Пожар на этаже.
Враги три дня, три ночи
Рушат наш ЖЖ.

Говорят, под хакерской личиной
ЖЖ обрушил В. Ю. Сурков,
Но я так скажу, что искать причину
Надо внутри нас самих, мудаков

...
Мы могли стихи слагать одические
Про историю родную и природу,
Но утехи предпочли педерастические
Мы в верлибрах проповедовать народу.

И вот естественно уже,
Как когда-то газету «Искра»,
Беспощадно ломают и валят ЖЖ —
Коллективного организатора и пропагандиста.

Я теперь из-за вас, г*******в,
Из-за ваших личных интересов
Не смогу смотреть Никиту-Бесогона,
Стало быть — останусь одержимым бесом

(полностью прочесть и глубоко задуматься над своим ЖЖ-поведением)
bolkunac: (Default)
Это даже как-то трогательно... )
Универсальная диктаторская тяга ко всему большому, яркому и блестящему...

Английский фотограф Ник Глейс около 3-х лет снимал интерьеры самолётов африканских диктаторов. Их имена фотограф не называет, но, по слухам, это были, к примеру, король Свазиленда, президент Нигерии и глава Зимбабве. Впрочем, у российских олигархов и их начальника Путина I не менее впечатляющие летающие дворцы (читать дальше)


bolkunac: (Default)
На интересный пост набрела - http://avk-live.livejournal.com/45257.html?style=mine

Некий юноша, используя чужой крик души, выражает свое отношение к русскому народу и русской жизни.
Фрагмент: Как же я ненавижу русню. Я возненавидел ее в период с 1991 года, и до наших дней продолжаю ненавидеть так же, как буду ненавидеть ее на протяжении всей жизни и, наверное, до самой смерти. Я ненавижу это пьяное вонючее быдло, которое гордо насасываеться на 9 Мая и обоссаным валяется где-то в скверике (далее - по ссылке)

Интересен не столько параноидальный текст, сколько обсуждение проблемы в комментариях: что сказать юноше? Некоторые комментирующие увидели в этом тексте некую "горькую правду".  Я не знаю, какую "правду" можно увидеть в оголтелой ненависти. Там не правду надо искать и не идеологию, а диагноз автора. А мальчику разъяснить, что психически здоровый и уравновешенный человек такие тексты создавать просто не может...

10%

Jul. 31st, 2011 03:27 am
bolkunac: (Default)
«Критическая масса 10%»: Фундаментальное исследование социальных сетей снова оплатили военные

В прошлую пятницу, 22 июля в онлайн-версии авторитетного научного издания «Physical Review E» Американского Физического общества (APS) был опубликован отчет о проведенной исследовательской работе под названием «Social consensus through the influence of committed minorities» («Достижение социального консенсуса через влияние совершенных меньшинств»).

...если в ходе общения не менее 10% участников группы будет искренне и непоколебимо придерживаться некоторой точки зрения, донося ее до сознания других, то через некоторое время эта точка зрения неизбежно будет принята большинством группы.

Что характерно, выявленная закономерность не зависит от типа социальной сети и технологии общения (личные контакты, телефон, интернет). Исследователи построили несколько моделей, одна из которых соответствовала схеме общения «каждый с любым», другая же предусматривала наличие «концентраторов общения» или лидеров. В обе модели были «помещены» «истинно верующие» (true believers) – носители определенных идей, абсолютно убежденные в их правоте и невосприимчивые к попыткам изменить их «мировоззрение».
...
руководитель проекта Болеслав Шимански еще раз подчеркнул, что «когда число искренне придерживающихся каких-то взглядов людей не превышает 10% группы, охваченной общением, никакого видимого прогресса в распространении идей нет. В этом случае для убеждения большинства потребуется время, сравнимое с возрастом Вселенной. Как только это число начинает превышать 10%, идея распространяется как пламя (читать полностью)


bolkunac: (Default)
Я думала, что у меня имя-фамилия довольно редкие. Фигушки. "В Контакте" таких много. :))
Причем одна вот под такой фотографией там обитает ))
Полная тезка.


bolkunac: (Default)

вторник, 26 июля 2011 года, 09.00

На полях карты российской блогосферыКарина Алексанян, Григорий Асмолов На полях карты российской блогосферы

Её нарисовали исследователи Центра Беркмана

Группа аналитиков Центра Беркмана по изучению интернета и общества опубликовала исследование «Публичный дискурс в российской блогосфере: анализ политики и мобилизации в Рунете». При проведении работы была использована уникальная методология по анализу блогосфер, разработанная группой Morningside Analytics. Подробнее


bolkunac: (Default)
Если в тифаретнике неосторожно смотреть общую ленту, можно ума лишиться. По-моему, там душевнобольные обитают. Если судить по картинкам, которые они выкладывают. Сейчас там, например, куча мертвых изуродованных детей. Я заглянула - и сижу в шоке.
bolkunac: (Default)
В этом году камчатский художник Денис Лопатин стал дипломантом сразу двух крупных международных конкурсов - один проходил в Германии, другой в Португалии. Причем, португальский «World Press Cartoon» считается самым престижным в мире форумом мастеров шаржа и карикатуры. Раньше никто из русских художников ничего на нём не выигрывал...
...
На Родине тоже отмечали работы Лопатина. В его послужном списке четыре судебные повестки за карикатуры на камчатского вице-губернатора, вызов в прокуратуру за газетный комикс, предупреждение от комиссии по надзору за СМИ, запрещенная выставка, а также букет устных угроз от чиновников разных уровней...(читать подробно и смотреть другие работы)

 

ЗЫ. А зато пророка Мухаммеда  у нас рисовать можно. Наверное. Хотя никто еще не проверял. Вдруг Кадырову не понравится?
bolkunac: (Default)
Дико жарко. Но за окном нерешительно так погромыхивает... Может, снизойдет на нас благодать в виде грозы. 
bolkunac: (Default)

Музей Рене Магритта

2 июня 2009 года в Брюсселе открылся новый музей, посвященный творчеству известного художника-сюрреалиста Рене Магритта. Королевский музей изящных искусств отвел под него помещение площадью 2,5 тысячи квадратных метров. В экспозицию музея Рене Магритта вошли более 200 произведений автора — это самая большая коллекция в мире. В числе экспонатов — живописные полотна, гуаши, рисунки, рекламные плакаты, старинные фотографии, музыкальные партитуры и даже фильмы
 ...С первого взгляда внешний вид этого здания кажется совершенно непонятным и никак не ассоциирующимся со словом “музей”, но стоит взглянуть на творчество Рене Магритта — и всё сразу же становится на свои места
(читать дальше)

ЗЫ. Не люблю Магритта, но здание - волшебное. ) 

bolkunac: (Default)
Через две недели я буду в Крыму.
"Нам  бы еще день простоять, да ночь продержаться" ))
А гостиница, где мы будем жить, называется "Дельфин". Поклон Мураками )
bolkunac: (Default)
Бодрящая такая музычка. Для поднятия настроения.

( Если соизволит запоститься, конечно. В чем я сомневаюсь. Но пытаюсь).




bolkunac: (Default)
Читая книжку про потенциал "российских элит развития",  на забавный момент наткнулась. Исследователи предложили респондентам на выбор ряд ответов на вопрос о причине российского отставания. В числе прочих - отсутствие национальной идеи. Так вот, самая "взыскующая идей" группа нашей элиты - "чекисты". 47% видят в отсутствии национальной идеи причину российских проблем.  Даже у федеральных чиновников процент меньше, об остальных группах элиты и говорить нечего.
bolkunac: (Default)
Касперский пишет:

Информация, которая есть у нас. Поскольку мы занимаемся защитой не только от вредоносов и спама, но и от DDoS-атак, то за этой информацией мы просто обязаны следить.

1. Конспирология ни при чём. Проскакивали слухи, что атака на ЖЖ была ответом на пост Ройзмана про Сагру (http://roizman.livejournal.com/1211479.html ) Это не очень похоже на правду, поскольку пост был опубликован в 11:58, а ЖЖ "вырубился" около 11 утра. (как Ройзман умудрился отправить пост - мне неизвестно, видимо, ЖЖ в тот момент еще подавал какие-то признаки Ж).

2. DDoS тоже не при делах. ЖЖ действительно досили (конкретно - досили блог http://sprotiv-org.livejournal.com/ - это Украинская оппозиция). Атака велась с четверга 21-го июля, команда на стоп атаки была зафиксирована в 6 утра в понедельник 25-го июля (т.е. еще до того, как ЖЖ окончательно ушел в оффлайн). Атака велась двумя известными ботнетами, причём не сказать, что они уж очень «злые».

Других заметных DDoS-атак на ресурсы livejournal нами зафиксировано не было. Посему, когда пресс-служба ЖЖ заявляет о новых атаках на ресурс - это, очень мягко выражаясь, просто лукавство.

3. Возможно, что мы видим не всё. Вернее - мы действительно не видим всё (да и не можем). Возможно, что атака была многослойная, мега-профессиональная, а в компьютере Ройзмана сидит супер-шпион, который предупреждает "кого надо" о готовящемся посте. Всё возможно - но я в это НЕ верю.

Я НЕ верю в то, что кому-то ЖЖ ненавистен настолько, что этот "кто-то" готов тратить значительные средства на разработку и реализацию "развесистой" и невидимой атаки. Ну не является ЖЖ такой силой (политической, оппозиционной, да какой еще). НЕ ВЕРЮ. "Темная сторона силы" и Звезда Смерти никакого отношения к проблемам ЖЖ не имеют. (ссылка)

via  chijulia

И такая еще версия - http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1493529.html?nc=13
bolkunac: (Default)
ВЕДОМОСТИ

Общественный договор: Забыть тандем

Тема общественного договора успокоительна сама по себе. Она навевает картину группы людей, которые расселись вокруг стола и, может быть, чуть нервно о чем-то договаривается.
...
Тандем является моделью — чего? Недобровольного договора в обществе, где «все обо всем могут договориться». У нас повсюду какой-нибудь тандем, тот или иной. То есть захваченное, узурпированное пространство вынужденной договоренности, где нельзя ни сформулировать интересы вслух, ни предложить компромисс, ни даже хотя бы предоставить гарантии. Символ этого — два человека, хранящих молчание на глазах всей страны
Читать целиком

Интересно, зачем он это написал.
bolkunac: (Default)

Опубликовано с m.livejournal.com.

bolkunac: (Default)
...иного места для представления собственной, личной системы осмысленных текстов, кроме Живого журнала, в данный момент просто не существует. Другой вопрос, можно ли его создать где-то еще, да и можно ли сейчас в принципе нечто подобное создать заново, но это разговоры о гипотетическом. А вырубив в данный момент именно и ЖЖ, цель достигается мгновенно и очень конкретная. Большое количество людей, не стану даже утверждать, что тех, кому уж очень есть что сказать, но точно тех, у которых имеется такое желание, оказываются практически немы. Вот и весь бином Ньютона. - полностью тут - http://rashnvasilev.ya.ru/

Ресурс доступен лишь частично, и управляющая компания не знает, откуда идут атаки.
По словам представителей управляющей компании SUP, порталы LiveJournal.com и LiveJournal.ru вновь подвергаются массированным хакерским атакам и доступны далеко не в полном объеме, хотя атаки стали чуть менее интенсивными.

Точные сроки восстановления полного доступа компания назвать не может.

Впрочем, несмотря на заверения SUP о неизвестном адресате атак, пользователь avmalgin обращает внимание, что сетевая газета vz.ru, считающаяся рупором близких к Путину кругов, обмолвилась, что атаки прекратятся, когда из сети уйдет Алексей Навальный со своим блогом «РосПил» и некоторые другие несистемные оппозиционеры.

Ранее сообщалось, что за столь массированными атаками стоят не менее мощные структуры, в частности, подразделения ФСБ либо связанные с ними организации, курируемые Владиславом Сурковым -
http://www.specletter.com/news/2011-07-28/print/32248.html

Цитаты можно множить. Очень грустно и мерзко.

Опубликовано с m.livejournal.com.

Profile

bolkunac: (Default)
bolkunac

April 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:41 am
Powered by Dreamwidth Studios